Fino Capataz Solera de la Casa
Elaborado a partir de la variedad Pedro Ximénez, este vino procede de la Solera de la Bodega de la Casa, donde Alvear conserva los vinos más antiguos. Es el fino con más vejez de los que mantiene Alvear en crianza.
Después de tener una crianza biológica de 12 años, todavía mantiene vivo el velo de flor. Camina entre la fina línea que separa los “finos” viejos de los “amontillados” más jóvenes.
Botella 75cl.
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COLOR: Dorado, limpio y brillante.
NARIZ: Recuerdos intensos de levaduras del velo de flor y almendras. Elegante, mineral y salino, con ligeros toques oxidativos a manzana horneada.
BOCA: Un vino fresco y salino. Paso ligero por la boca con notas de frutos secos, almendras crudas y recuerdos de manzana al horno. Pleno, seco, sabroso y ligeramente amargo. Final largo, mineral con gran persistencia en retrogusto.
ALCOHOL (% VOL.): 15
AZÚCARES: seco
Ficha técnica
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Ideal para acompañar ostras, sopas de pescado, platos de cocina andaluza o verduras en tempura. Sorprende acompañando toda una comida de principio a fin. Perfecto para maridajes complicados (espárragos, alcachofa, sopa de ajoblanco, huevos y escabeches).
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 6º -8 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75cl.