El Garrotal 2020
Garrotal es el nombre de una de las parcelas que participa en nuestro proyecto Tres Miradas y da nombre a este vino. Son viñas viejas situadas a 570 msnm dentro del paraje de Riofrío, con orientación sureste.
Tras la vendimia manual y el despalillado, la uva se prensa y se procede a la fermentación en tinajas de hormigón de 300@. Posteriormente, el vino reposa en la misma tinaja durante más de 8 meses bajo el velo de flor.
Botella 75cl.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL: Click aquí
COLOR: Amarillo con reflejos dorados.
NARIZ: En el primer plano, aromas de fruta blanca madura, tahona y toques anisados. En el fondo, notas de albaricoque e hierba seca.
BOCA: El vino en boca es muy equilibrado. Entrada suave, paso glicérico y untuoso. En retrogusto confirma los aromas percibidos en la fase olfativa.
ALCOHOL (% VOL.): 13,5
Ficha técnica
- AÑADA
- 2020
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Vino muy versátil, perfecto con sashimi, mariscos tempuras, ensaladas y arroces de pescado, pero también carnes blancas, quesos y setas.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 7-9 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75cl