Ladera de Benavente 2021
Elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez cultivadas en vaso de dos parcelas situadas en la cara suroeste del Cerro Macho. Son viñas viejas del viticultor Manuel Peinado y del bodeguero Alejandro Villatoro.
Tras una vendimia manual seleccionada, despalillado y prensado directo, la fermentación se realizó en tinajas de hormigón de 300@. Posteriormente, el vino reposa en la misma tinaja durante más 8 meses, bajo el velo de flor. El vino no se clarifica ni se trata con frío.
Botella 75cl.
INFORMACION NUTRICIONAL: Click aquí
COLOR: Pajizo.
NARIZ: Aromas de manzana, frutas cítricas e hinojo. En el fondo, encontramos almendra cruda, sutiles notas de panadería procedentes del contacto con el velo de flor.
BOCA: Muy frescos en boca con acidez media- alta. Las frutas identificadas en nariz se aprecian en el retrogusto.
ALCOHOL (% VOL.): 13
AZÚCARES: Seco.
Ficha técnica
- AÑADA
- 2021
- D.0.
- Montilla-Moriles
- VARIEDAD
- 100% Pedro Ximénez
- MARIDAJE
- Vino muy versátil, perfecto con sashimi, mariscos, tempuras, ensaladas y arroces de pescado, pero también carnes blancas, quesos y setas.
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- 7-9 ºC
- PACKAGING
- BOTELLA: 75cl